Fleisch vom Schwarzwild = Wildschwein

Wildschweine, unter Jägern Schwarzwild genannt, sind sehr anpassungsfähig und leben in Wald, Feld und Wiese. Aufgrund der hohen Vermehrungsrate, ist es die häufigste Wildart in unseren Breiten. Würden Wildschweine nicht bejagt werden, würden viele Bauern nur noch sehr wenig Ernten auf Ihren Felder einfahren können.
Wildschweine sind Allesfresser, deswegen ist bei Ihrem Fleisch auch eine Trichienschau im Labor vor Abgabe an den Verbraucher von Nöten.
Das Fleisch von Wildschweinen ist wesentlich magerer und geschmackvoller als das ihrer im Stall gehaltenen Vettern.
Wildschweine können in freier Wildbahn bis zu 200 kg auf die Waage bringen.
Als kleinen Richtwert: Frischling zirka 10 - 30 kg, Überläufer zirka 35 - 70 kg, Adulte Sau 60 - 150 kg
Produkt | Preis pro kg | geeignet für |
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komplettes Schwein in der Schwarte (mit Fell) | 4,00 € | alles |
komplettes Schwein zerlegt und küchenfertig | 6,50 € | alles |
zzgl. Untersuchung auf Trichinella (Labor) | 10,00 € | pro Tier |
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Keule am Knochen ( ca. 3-6 kg) | 15,00 € | Braten, Gulasch, Schnitzel, Steak und Kurzgebratenes |
Schulteblatt am Knochen (ca. 1,5 - 3,5kg) | 15,00 € | Braten, Gulasch, und Kurzgebratenes |
Keule ausgelöst (ca. 2,5-5 kg) | 20,00 € | Braten, Gulasch, Schnitzel, Steak und Kurzgebratenes |
Schulterblatt ausgelöst (ca. 0,9-2,5 kg) | 20,00 € | Gulasch, Kurzgebratenes oder auch als Suppenfleisch |
Nacken/Hals am Knochen | 15,00 € | Braten, Kochfleisch, Pulled Pork |
Rückenfilet am Knochen | 20,00 € | Braten, Schnitzel, Steak |
Rückenfilet ausgelöst | 28,00 € | Braten, Schnitzen, Steak, Kurzgebratenes |
Lende (eine Lende hat ca 250 g) | 30,00 € | Kurzgebratenes, Medaillions |
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Frischling für den Grill/Backofen | 10,00 € | (fertig aus der Schwarte geschlagen) |