Fleisch vom Schwarzwild = Wildschwein

Wildschweine, unter Jägern Schwarzwild genannt, sind sehr anpassungsfähig und leben in Wald, Feld und Wiese. Aufgrund der hohen Vermehrungsrate, ist es die häufigste Wildart in unseren Breiten. Würden Wildschweine nicht bejagt werden, würden viele Bauern nur noch sehr wenig Ernten auf Ihren Felder einfahren können.

Wildschweine sind Allesfresser, deswegen ist bei Ihrem Fleisch auch eine Trichienschau im Labor vor Abgabe an den Verbraucher von Nöten. 

Das Fleisch von Wildschweinen ist wesentlich magerer und geschmackvoller als das ihrer im Stall gehaltenen Vettern. 

Wildschweine können in freier Wildbahn bis zu 200 kg auf die Waage bringen.

Als kleinen Richtwert:  Frischling zirka 10 - 30 kg, Überläufer zirka 35 - 70 kg, Adulte Sau 60 - 150 kg

Produkt Preis pro kg geeignet für
komplettes Schwein in der Schwarte (mit Fell) 4,00 € alles
komplettes Schwein zerlegt und küchenfertig 6,50 € alles
zzgl. Untersuchung auf Trichinella (Labor) 10,00 € pro Tier
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Keule am Knochen ( ca. 3-6 kg) 15,00 € Braten, Gulasch, Schnitzel, Steak und Kurzgebratenes
Schulteblatt am Knochen (ca. 1,5 - 3,5kg) 15,00 € Braten, Gulasch, und Kurzgebratenes
Keule ausgelöst (ca. 2,5-5 kg) 20,00 € Braten, Gulasch, Schnitzel, Steak und Kurzgebratenes
Schulterblatt ausgelöst (ca. 0,9-2,5 kg) 20,00 € Gulasch, Kurzgebratenes oder auch als Suppenfleisch
Nacken/Hals am Knochen 15,00 € Braten, Kochfleisch, Pulled Pork
Rückenfilet am Knochen 20,00 € Braten, Schnitzel, Steak
Rückenfilet ausgelöst 28,00 € Braten, Schnitzen, Steak, Kurzgebratenes
Lende (eine Lende hat ca 250 g) 30,00 € Kurzgebratenes, Medaillions
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Frischling für den Grill/Backofen 10,00 € (fertig aus der Schwarte geschlagen)